Erdbeer-Rezepte: Grießnockerln mit Erdbeeren
Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Manuka-Honig fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Zu diesem fruchtigen Grießdessert schmeckt Früchte-Tee „Sanfte Erdbeere mit Sahne“, denn wann immer Erdbeeren geschlemmt werden, darf dieser Tee nicht fehlen.
Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)
- 750 ml Vollmilch
- 150 g Grieß
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
- 4 Tassen Goldmännchen Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne
Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate
Genießer-Tipp
Welches Getränk passt wohl am besten zu dieser fruchtigen Süßspeise? Probieren Sie einmal den Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne. Sein fein-aromatisches Erdbeer-Sahne-Aroma erhält durch Hagebutten und die Fruchtkelche von Hibiskusblüten noch mehr Körper. Die feine, harmonische Struktur dieses köstlichen Tees passt ganz besonders zu süßen Aufläufen, Grießspeisen und fruchtigen Desserts.
Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.
Forum "Gesundes Gladbeck"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion